团队成员
当前位置: 首页 >> 团队成员 >> 团队成员 >> 正文

团队成员构成

2021-09-17  点击:[]

智库设中心主任1名,副主任2-3名。下设办公室,设办公室主任1名,办公室挂靠辽宁省中国特色社会主义理论体系研究中心,中心有专门的办公室。中心主任和副主任实行任期制,一届4年;中心主任全面负责中心的各项工作;副主任在中心主任的领导下组织开展具体工作。中心主任的职责包括负责中心发展规划和具体实施;主持全面工作,负责制订工作计划,领导中心管理、科研、学术活动的开展以及教育教学计划的制定和完善工作;负责管理和科研队伍建设,开展中心的年度考核;负责向学校有关部门汇报中心的工作情况。

智库学术队伍由专职和兼职人员共同组成,以兼职为主。中心主任、副主任均为兼职人员。同时,中心聘请国内外知名专家、研究人员、学者组成较固定的兼职研究人员队伍,主要为各研究团队在课题研究过程中提供实践部门的意见和建议。研究人员依照规定有权享受本中心提供的各种社会调研、学术交流、业务培训、学术奖励和科研等机会及经费资助,对中心的各项工作进行监督,并有权提出建议和意见,也有义务接受中心的有关工作安排,遵守中心的章程和执行中心的决议,维护中心的合法权益。